lagu di musim hujanBeat a Music 

Lima Lagu Enak Menemani Hujanmu

Beberapa kota di Indonesia sekarang ini terus-terusan di guyur hujan, hal ini sering menyebabkan banjir. Kalau sudah begini jadi bikin jalanan macet di mana-mana! Pasti bad mood banget deh, kalau harus terjebak di tengah perjalanan yang lama. Belum lagi dinginnya udara biasanya bikin kamu jadi gloomy. Supaya tetap bisa menikmati musim hujan, ini dia lima pilihan lagu di musim hujan yang bisa menemanimu, nih!

Spring Day – BTS

Buat beberapa orang, musim hujan jadi waktu yang tepat buat menikmati suasana hati yang gloomy. Nah, singel terbaru BTS, Spring Day, bisa jadi plihan kamu. Nggak seperti lagu-lagu BTS lainnya yang kental dengan hip-hop upbeat yang bisa bikin kamu nge-dance sepanjang lagu, Spring Day merupakan lagu hip-hop yang punya musik dengan sentuhan British rock. Buat yang bukan pencinta musik Korea, lagu ini akan tetap bisa jadi musik yang enak buat didengar, terlebih di musim hujan. Apalagi, lagu Spring Day  punya lirik yang bikin kamu jadi makin baper. I miss you/ When I say that, I miss you more/ I’m looking at your photo/ But I still miss you/ Time is so cruel/ I hate us/ Now it’s hard/ To even see each other’s face.

lagu di musim hujan

Shape of You – Ed Sheeran

Buat GADIS, sejak album pertama, Ed Sheeran punya banyak lagu yang enak banget didengarkan di musim hujan. Termasuk singel terbarunya, Shape of You. Walaupun musiknya cukup ringan, tapi lagu ini pasti mampu bikin kamu jadi joget-joget sendiri. Lagu ini nggak lagi deh, bikin kamu jadi gloomy dan mellow di musim hujan.

lagu di musim hujan

It Ain’t Me – Selena Gomez feat. Kygo

Dibuka dengan petikan gitar yang super keren, bikin lagu ini enak banget didengarkan di musim hujan. Kalau bayangan GADIS sih, lagu ini cocok didengarkan saat lagi ada di coffee shop dan kamu duduk di dekat jendela sambil melihat rintik-rintik hujan. Hihihi.. Perpaduan antara petikan gitar dan musik dari Kygo nggak bikin suasana hati jadi gloomy, meski musiknya terdengar ‘dingin’.

lagu di musim hujan

Run Up – Major Lazer (feat. PARTYNEXTDOOR & Nicki Minaj)

Nggak mau jadi gloomy karena rintik-rintik hujan yang menemanimu di sepanjang hari? Nah, lagu Run Up dari Major Lazer ini bisa jadi pilihanmu. Meski nggak terlalu upbeat, tapi lagu ini cukup easy listening dan sekaligus bisa meningkatkan mood kamu di saat hujan turun.

lagu di musim hujan

I Got Love – Taeyeon “Girls’ Generation”

Singel solo terbaru Taeyeon ini punya musik yang cukup minimalis. Track dengan sentuhan jazz dan pop ini cocok banget buat didengarkan di musim hujan. Nggak bosan deh, kalau kamu mendengarkan lagu ini berkali-kali. Siap-siap memasang repeat mode buat lagu I Got Love!

lagu di musim hujan

 (beatamusic/lagu di musim hujan/Prita)

Share This:

Related posts

Tinggalkan Balasan