perayaan ulang tahunBeat a Share 

Empat Tema Ulang Tahun Unik Bikin Hits!

Kini, perayaan ulang tahun sudah menjadi tren di kalangan anak muda. Kita lihat saja di media sosial seperti Instagram. Banyak para pengguna Instagram mengunggah foto, salah satunya foto perayaan ulang tahun baik itu perayaan untuk teman, saudara, keluarga, kekasih atau ulang tahun dirinya sendiri.

Hal tersebut dikatakan tren, selain banyak yang mengunggah foto di akun media sosial, kini sudah ada sekelompok orang dengan bisnis yang bernamakan party planner. Sekelompok orang kreatif ini orang yang handal dalam mendekorasi perayaan ulang tahun. Biasanya kita sering mendengar hal tersebut di acara pernikahan yaitu wedding organizer atau WO. Nah, pada zaman ini, party planner tentunya tidak mau kalah ya!

So, untuk kamu yang termasuk dalam sekelompok orang dari party planner atau kamu yang ingin berinisatif untuk mendekorasi perayaan ulang tahun, beberapa ide dibawah ini bisa jadi inspirasi kamu, lho! Perayaan satu tahun sekali ini bisa makin berkesan dengan membuat birthday party yang unik nan lucu. Selain itu, hal tersebut akan terkesan istimewa. Penasaran dengan tema-tema perayaan ulang tahunnya? Yuk, kita lihat keempat ide perayaan ulang tahunnya sebagai berikut.

Alice in Wonderland

Ingat adegan saat Alice bertemu dengan Mad Hatter di pesta teh? Nah, kita juga bisa mengadakan tea party untuk merayakan hari ulang tahun. Konsep tea party cocok untuk pesta ultah di luar ruangan. Kita bisa merayakan di halaman rumah atau bisa di tempat piknik. Contohnya gunung pancar dan kebun raya. Tentunya juga dengan dekorasi berbagai karakter Alice in Wonderland. Super cute!

perayaan ulang tahun

Harry Potter

Dunia sihir Harry Potter selalu menarik untuk kita bahas. Ulang tahun dengan konsep Harry Potter bisa memberikan pengalaman yang nggak biasa. Kita bisa menggunakan jasa party planner untuk menyediakan dekorasi seperti ruang makan yang ada di Hogwarts. Kita juga bisa mengadakan game Quidditch Sirup Pong. Itu tuh, melempar bola ping pong melewati gawang Quidditch ke dalam gelas berisi sirup. Seru!

perayaan ulang tahun

Studio Ghibli Animated Movie

Studio Ghibli merupakan rumah produksi asal Jepang yang menghasilkan banyak film animasi. Misalnya, My Neighbor Totoro, Ponyo, Spirited Away dan banyak lagi. Setiap karakter dalam film produksi studio Ghibli punya ciri khas yang membekas di hati. Pastinya acara ulang tahun kita juga bisa menjadi semakin berkesan dengan tema ala Studio Ghibli.

perayaan ulang tahun

The Addams Family

The Addams Family merupakan film komedi fantasi yang populer banget di tahun 90-an. Keluarga Addams ini berbeda dengan keluarga pada umumnya. Bagi kita yang ingin nuansa spooky saat birthday party, cocok banget menggunakan konsep ini.

perayaan ulang tahun

Gimana nih? Terinspirasikan kamu dengan tema-tema unik diatas? Kalau iya, langsung segera list apa saja ya kira-kira barang yang harus dipersiapkan di masing-masing tema?

Sumber: Gadis.co.id

Maria Delviera

Editor: Ayu

(beatashare/perayaan ulang tahun/Prita)

Share This:

Related posts

Tinggalkan Balasan