HOME RECORDING Beat a Music Beat a Share Industri Kreatif 

HOME RECORDING STUDIO, TIPS AND TRICKS

HOME RECORDING STUDIO, TIPS AND TRICKS Hobby yang bisa menghasilkan Sering kali kita mendengar kata “Home Recording” dan pemikiran paling sederhana yang terlintas adalah Merekam music dengan fasilitas yang ada di rumah. Tidak sepenuhnya salah pemikiran tersebut, karena penulis sendiri dengan pemahaman seperti itu telah berhasil membangun Home Recording Studio sendiri dan selain dipergunakan sendiri juga dapat membantu merekam hasil karya band pemula yang mungkin sangat terbatas dalam hal biaya dan kemampuan. Home Recording Studio yang penulis buat mungkin bisa menjadi solusi Diperlukan beberapa peralatan yang “it’s a must” harus…

Share This:
Read More
bakso unik Industri Kreatif 

Lima Bakso Unik ini Cocok Dinikmati Musim Hujan

Kini, musim sudah memasuki musin dingin. Hujan pun turun di waktu yang tidak pasti. Musim ini pas banget buat kamu untuk menghangatkan badan dengan semangkuk bakso nih. Bagi kamu penggemar bakso, di Indonesia banyak banget pilihan bakso yang bisa kamu temukan. Namun, kelima bakso unik ini tampaknya bisa menjadi pilihan kamu deh. Dilansir dari kompas.com, ini dia nih lima bakso yang unik. Langsung saja simak yuk! Bakso Unik Krikil Bakso ala Pak Bowo ini dinamakan bakso krikil karena bakso yang dijual ukurannya kecil-kecil menyerupai krikil. Jika kamu memesan seporsi bakso…

Share This:
Read More
bank Sampah Industri Kreatif 

loakinaja.com: Bisnis Mulia dan Bermanfaat Lewat Bank Sampah

Biasanya, ketika kamu mempunyai barang yang tak terpakai atau barang bekas, layaknya kertas-kertas, dus, botol atau benda lainnya, kamu bakal cari pengepul atau abang-abang loak dengan ciri khas membawa gerobak dan timbangan. Tapi, terkadang untuk meng-loak-an barang bekas, bisa jadi kamu kesulitan untuk mencari si abang-abang tersebut bukan? Atau mungkin, kamu tahu tempat loak tapi malas untuk bepergian ke luar, apalagi tempatnya jauh? Ada gak ya Bank Sampah? Kini, permasalahan kamu dapat diatasi oleh sekelompok orang kreatif dari situs loakinaja.com, lho! Apaan tuh? Sudah pasti website yang tidak jauh dari…

Share This:
Read More
kontrak bisnis Beat a Tech Industri Kreatif 

Buatkontrak.com: Selain Inovatif, Kisah di Baliknya Sangat Inspiratif

Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Kemenkop-UKM) mengapresiasi kehadiran layanan digital pembuatan kontrak bisnis bagi pelaku usaha kecil menengah (UKM), yaitu buatkontrak.com, pada Rabu (8/2/2017) lalu. Di balik keberhasilan tersebut, terselip sebuah cerita mengenai alasan perusahaan ini berdiri, seperti dituturkan oleh Rieke Caroline, sang pendiri. Rieke saat ini menjabat sebagai Founder dan Managing Partner buatkontrak.com. Dia menjelaskan, pembentukan situs web ini didasari keinginan yang kuat untuk memberi perlindungan hukum kepada UKM karena keterbatasan UKM terhadap akses hukum. “Bila selama ini kita mengenal Fintech, ini disebut Legaltech, yaitu memadukan hukum dan…

Share This:
Read More
Go-men Beat a Tech Industri Kreatif 

Go-Men: Inovasi Baru Transportasi Kampus UPI

Dunia abad 21 ini memang sudah tak asing lagi dengan teknologi. Dengan menggunakan teknologi, semua urusan atau kegiatan akan lebih mudah untuk dijalankan mulai dari kegiatan sehari-hari. Semisal berinteraksi dengan teman atau keluarga sampai ke kegiatan untuk kepentingan pekerjaan. Salah satunya adalah transportasi, kini bidang transportasi pun telah mengikuti arah teknologi yang canggih seperti beberapa aplikasi transportasi yang umumnya sudah kita kenal, baik itu kendaraan bermotor ataupun bermobil yaitu transportasi online, Go-Men: Inovasi Baru Transportasi Kampus UPI. Transportasi berbasis teknologi yang kini dapat digunakan secara online, sudah marak di masyarakat…

Share This:
Read More
Abandoned Café: Makan Dikelilingi Atmosfer Misteri Industri Kreatif 

Abandoned Café: Makan Dikelilingi Atmosfer Misteri

Ada banyak tempat makan atau kafe yang mengusung tema yang indah seperti tempat makan dengan atmosfer ala kebun yang asri, ala rumah sendiri, rumah negeri dongeng bahkan tempat makan dilengkapi buku-buku ataupun ragam kaset film. Tetapi, apakah ada yang bisa membayangkan tempat makan yang bertemakan misteri atau thriller? Bagaimana mencekamnya bahkan apakah kita masih mood untuk menyantap makanan dengan suasana misteri seperti itu? Konsep tempat makan tersebut memang benar adanya, lho! Yup! Seperti biasa, Kota Kembang yang selalu menghadirkan hal-hal baru dan unik ini tak ada habisnya ya berkreasi! Abandoned…

Share This:
Read More
matoa jam tangan kayu Industri Kreatif 

Kayu Indonesia Disulap Jadi Barang Mahal dan Unik Oleh Matoa

Bandung memang tak diragukan lagi dengan reputasinya sebagai Kota Kreatif. Tentu dengan sebutan tersebut, di dalamnya terdapat orang atau sekelompok orang yang kreatif sehingga dapat menghasilkan sesuatu yang kreatif pula. Seperti yang dilakukan oleh pengusaha kreatif ini, Lucky Danna Aria, founder sekaligus CEO dari jam tangan kayu Matoa. Berawal dari rasa kagumnya terhadap setiap detil jam tangan kayu asal Yogyakarta bermerek Amerika, ia membeli barang tersebut dengan harga hampir 2 juta rupiah. Sampai-sampai ia berpikir bahwa “mengapa tidak bikin saja di Indonesia dengan merek Indonesia pastinya”. Seperti itulah kira-kira yang…

Share This:
Read More
bisnis tuyul Beat a Share Industri Kreatif 

Kini, Bisnis Tuyul Merambah Menjadi Bisnis Online

Industri kreatif masa kini memang semakin unik, sekaligus persaingan tersebut semakin ketat. Industri kreatif semisal menciptakan ide dalam pembangunan seperti skywalk yang dicanangkan oleh Ridwan Kamil, Wali Kota Bandung yang beberapa hari lalu baru saja dibuka. Selain itu, sederetan bisnis mulai dari kuliner, jasa, fashion, transportasi dan sebagainya. Bahkan sekadar komunitas atau perkumpulan yang tujuannya positif. Namun, ada satu hal yang out of the box sampai-sampai bingung untuk menilai apakah hal ini dapat diterima sebagai industri kreatif atau bukan. Sebut saja itu adalah bisnis tuyul. Yup! Siapa yang tidak kaget…

Share This:
Read More
Inspirasi Bisnis Unik yang Bisa Dilirik Beat a Share Industri Kreatif 

Inspirasi Bisnis Unik yang Bisa Dilirik

Menghadirkan ide dalam usaha dan bisnis terkadang memang sulit. Tetapi, terciptanya bisnis tersebut juga kadang bukan dari pemikiran secara “keras”, melainkan berawal dari sebuah keisengan. Misalkan dari bisnis kuliner,kita hanya mencoba mencampur-campurkan makanan dan tanpa sengajanya hasil makanan tersebut terasa lezat. Mungkin beberapa hal di bawah bisa menjadi inspirasi bisnis unik yang bisa dilirik Kali ini, kami akan berbagi berbagai macam makanan atau kuliner yang unik, ringan dan mudah untuk dicoba. Tentunya hal tersebut dilakukan dengan biaya yang cukup terjangaku untuk memulai bisnis tetapi menghasilkan laba yang cukup memuaskan, “AHAA…”…

Share This:
Read More
Industri Kreatif cafe seblak Beat a Profile Industri Kreatif 

Kini Seblak Punya Kafe Sendiri, Kafe Raja Seblak Mg. Ogo

Kafe Raja Seblak Mg. Ogo: Kafe Seblak Satu-satunya di Bandung Industri Kreatif milik Guruh (Industri Kreatif) Jajanan seblak rupanya sudah tak asing lagi di telinga kita, khususnya masyarakat Bandung. Seblak ini dapat dikatakan makanan yang cukup inovatif, karena seperti kita ketahui bahwa makanan yang umumnya pedas ini isinya hanya bahan-bahan makanan yang ringan namun ternyata banyak diminati. Selain itu, seblak dapat kita temui di pinggir jalan atau seorang pedagang kaki lima, tentu dengan harga yang sangat terjangkau. Tidak hanya makanannya yang inovatif, ternyata ada sekelompok orang yang lebih kreatif dalam…

Share This:
Read More